03 October 2008

Cara Cepat Pintar

Anda mengalami kesulitan belajar? Belajar tentang apa saja. Atau bingung bagaimana supaya bisa cepat pintar dalam hal sesuatu. Itu hal yang biasa, dan setiap orang pasti pernah mengalaminya. Tapi anda dan saya beruntung, hidup di jaman ini. Tanya kenapa? Jawabnya mudah saja, coba pikir sekarang majalah, koran, tabloid, dan berbagai macam media massa bertebaran di mana-mana. Dari soal hobi sampai ke berita politik terpampang siap saji. Lebih beruntung lagi ada yang namanya "internet". Bagi orang yang mobilitasnya tinggi, bawa laptop cari koneksi internet... wuss ... mau cari soal apapun dan dimanapun tinggal klik saja.

Coba bayangkan untuk orang yang hidup beberapa dekade yang lalu, jangankan internet alat tulis saja masih pake sabak atau daun lontar. Nah kalo berbicara soal bagaimana cara supaya bisa cepat pintar yang utama yaitu belajar. Karena ya hanya dengan belajar kita bisa mengerti, untuk tipsnya mungkin ini ada beberapa tips yang bisa dipergunakan:

  1. Belajar tidak harus kaku : Hendaknya belajar tidak perlu banyak aturan yang kaku, harus begini harus begitu biarkan apa adanya
  2. Cari tempat yang enjoy : Pemilihan tempat yang nyaman membuat apapun yang akan kita pelajari lebih mudah diserap.
  3. Manfaatkan fasilitas belajar seoptimal mungkin : Banyak sekali fasilitas belajar yang telah tersedia namun jarang yang mau benar-benar memanfaatkannya. Coba manfaatkan fasilitas dengan lebih baik. Misalnya browsing lewat google (itu cara termudah yang sering saya lakukan)
  4. Tanya kepada kawan atau langsung ke senior : Kalau ini sudah jelas tidak perlu dijabarkan anda juga pasti mengerti.
  5. Practice : Menurut pengalaman dan studi kasus belajar akan lebih cepat diresap bila langsung dipraktikkan. Tentu saja untuk hal-hal tertentu yang tidak mungkin dipraktikkan ya jangan dipraktikkan. Misal : Perkembangbiakan (tidak bermaksud seronoh lho)
Demi kemajuan bangsa dan juga diri kita sendiri, sudahkah anda membayar pajak hari ini? (becanda hehe...)
Maksudnya sudahkah kita belajar hari ini?



Almost Time
| Techno News | Design decor| Home decor| Tours & travel | Live Show

32 comments:

  1. Nice tips.. :), btw.., Mohon Maaf Lahir dan Batin, Selamat Lebaran.., Sukses Selalu.. :D

    ReplyDelete
  2. @spydeeyk
    Ini juga belajar kok mas ... he he.. Met lebaran juga

    ReplyDelete
  3. Resep jitu agar cepat pintar,

    Sip deh tipnya
    Salam Hormat
    sumintar.com

    ReplyDelete
  4. tpi tetep aj tu,,ada rasa males!!! gmna tu??

    ReplyDelete
  5. gua juara 1 karna nggak males belajar. belajarnya ship dulu gua juga juara 1 cara belejar gua dulu gini baca berkali-kali sampai hafal lalu ringkas
    tapi nggak lihat buku terus disamakan yang ada di buku kalo masih beda yang belum anda tulis ditulis. bla bla bla bla bla bla

    ReplyDelete
  6. thanks bget kk...

    ReplyDelete
  7. Nice tips
    Gw yang juara satu memang ngak gitu sih cara belajarnya...
    Gw ngak hapal buku,tapi lebih banyak baca buku
    Hehehehehehe

    ReplyDelete
  8. gimanna sihh kallo sering bete???

    ReplyDelete
  9. gimana kalau ingin main terus

    ReplyDelete
  10. Tkz...
    atas saranx smga aku bsa.

    ReplyDelete
  11. hehhehe .
    aku belajar koq :)

    ReplyDelete
  12. thank yach dah ngasih saran buat aQ.

    ReplyDelete
  13. kk kalau males gmana biar gk males . Soalnya rangking mau ditingkatkan nih! Ad gk caranya..? Thx sy cb dlu tipsnya ya. Wkkwkkwkwkwkkwkwkw

    ReplyDelete
  14. thanks yah
    doain aQ yah biar pinter
    hehehehe!!!!

    ReplyDelete
  15. thank's nich!buat mid semester alias UTS.hehe..

    ReplyDelete
  16. semoga berhasil dalam menghadapi UASBN :)
    doakan aku ya teman-teman,
    dan juga thanks ya tips nya :-)

    ReplyDelete
  17. thank's ya...
    sekarang saya jadi semangat belajar :)

    ReplyDelete
  18. follow my blog ya wwwfikarisma.blogspot.com

    ReplyDelete
  19. makasih ya semoga aja besok jadi pinter

    ReplyDelete
  20. siip satu motivatasi buat sya ini . . .

    ReplyDelete
  21. thank all smoga bermanfaat dan selamat hari raya idhul adha

    ReplyDelete
  22. makasih nasehatnya moga kita se indonesia pintar smua Aminnnnn

    ReplyDelete
  23. makasih ya buat tips.a yaaaaa
    nanti q coba pake tips ini biar rankingku naik:)

    ReplyDelete
  24. Thank you for the tips of his

    ReplyDelete
  25. ak mw nyoba ah biar masuk 10 besar hehehe

    ReplyDelete
  26. thanks atas info nya..

    gabung ke link kami yah....




    http://motogp.unsri.ac.id/

    ReplyDelete
  27. thank,z buat ilmu yg udah di kasi...

    ReplyDelete

Silakan Anda tuliskan komentar, saran, kritik, yang membangun di bawah ini. Terima kasih sebelum dan sesudahnya