04 October 2008

Keuntungan Blogging

Setelah sekian banyak lompat sana sini (sana sini berarti juga blog) terbersit harapan, hasrat untuk bisa meraih seperti mereka. Blog yang berdesign indah tertata dengan rapi ditambah content yang menarik beraneka jenisnya, mulai dari yang hanya sekedar basa basi sampai kepada panggung politik. Design apik dengan bermacam corak seperti mas isnaini dengan gaya yogyanya mas Danang dengan keunikan kartunnya dan masih banyak lagi dengan berbagai keunikan masing-masing. Satu hal yang pertama terbersit saat pertama loading blog tersebut, kapan blogku bisa seperti ini ya? Tapi manfaat yang sangat saya rasakan adalah bertambahnya wawasan saya tentang berbagai hal. Dari hasil lombat sana-sini (idem di atas) menurut saya kegiatan blogging mempunyai banyak keuntungan:

  1. Tambah wawasan, yang sebelumnya belum pernah tahu atau bahkan mendengar dengan blogging (dalam hal ini buka, baca, dan kemudian nulis blog)
  2. Timbul keinginan terus maju, pengennya dapat info yang baru dan membagikan kepada yang belum tahu. Di sini terselip sikap kepedulian yang terselubung (baik itu disadari ataupun tidak)
  3. Tambah teman atau relasi, dengan blogging otomatis mau tidak mau harus berhubungan satu dengan yang lain terutama untuk yang newbie seperti saya :)
  4. Setelah tambah wawasan terus tambah ilmu
  5. Haus akan informasi, pokoknya pengen nambah, nambah, dan nambah lagi dalam artian yang positif.
  6. Penghilang stess, kalau mau jujur dengan blogging saja kita sudah lupa akan keresahan atau masalah-masalah kita karena dengan blogging kita bisa share segalanya tanpa ada larangan, bisa curhat, bisa marah, dan sebagainya.
  7. Ada kebanggaan tersendiri kalo blognya (kalo udah bikin) dapat PR tinggi.
  8. Tambah rejeki, nah yang dinantikan ini biasanya, kalo sudah jago blogging maka sudah mampu memanfaatkan blog sebagai sarana menambah income atau malah menjadi sumber mata pencaharian. Tapi buat saya sih duit nomor 6, tapi 1 s.d. 5 di silang, he ... he ..
  9. Siapa lagi mau menambahkan? Anda mau?
Dari sekian keuntungan di atas tentu juga ada segi negatifnya, agar berimbang saya mau coba paparkan beberapa diantaranya:
  • Blogging kan butuh waktu, tenaga, dan juga koneksi internet (kalau pas online) tentu butuh pengorbanan untuk bisa berblogging ria.
  • Lupa sama pekerjaan rumah, keseringan blogging tanpa ingat waktu sehingga pekerjaan rumah kadang terlupakan yach nyapu rumah, nyuci piring, nyuci motor, nyuci pakaian, nyu-nyu yang lain he ... he ...
  • Lupa waktu, hampir sama dengan di atas hanya saja lebih dalam lagi, karena sibuk blogging lupa makan, tidur, main ama anak (buat yang udah punya), jatah ronda, ibadah, dan yang terpenting mesra-mesraan ama istri/pacar.
  • Yang lain isi sendiri ... kalo menurut saya keuntungan harus lebih diunggulkan jangan kayak berita di TV setiap kali hanya bencana saja yang ditampilkan yang berita bagus jarang ditayangkan. (Yang jadi reporter jangan protes, kan masukan ini)
Dapat teman ... seperti ini list blogrol :
Spydeeyk | hemmayulfi | malapu| Sapimoto | Mymoen | Bertopeng17 | Noeqiah | 34ri | Indungg | Ifat | Ifoell| Rosilie | Themaniax | Fajarindra | Jovie | Tipskeluarga | Healthnbeyond | 1ned | g-anne | adipramana | Branding | Kids Health | Hotel Deals

13 comments:

  1. ah, blog saya masih jauh dari bagus ... keep learning !!

    ReplyDelete
  2. @rinduku
    Hidup ... blogger (tukang ngeblog) he .. he ..he

    ReplyDelete
  3. Setuju dengan point point anda, memang banyak untung....

    sumintar.com

    ReplyDelete
  4. terima kasih pakde kunjungannya, newbie lagi pengen banyak belajar :)

    ReplyDelete
  5. he..he.. paling uenakkk pas lagi cek paypal di tanggal tua... wuahhhh... lebih gede dari gaji gw... he..he..
    www.masenchipz.cm

    ReplyDelete
  6. BETEWE

    TAQABBALALLAHU MINNA WA MINKUM TAQABBAL YA KARIM. MINAL AIDIN WAL FAIZIN. MOHON MAAF LAHIR DAN BATIN YAAAA.... MULAI DARI NOL YA... HE..HE...

    eh..eh... kotak komentar yg OpenID error bro... makanya gw pake yg google ini...

    ReplyDelete
  7. Thx infonya mas, coba utak-atik lagi, maklum newbie :)

    Met lebaran juga bro

    ReplyDelete
  8. menambah raminya blogsper!
    wekekekekek!
    http://trendy.rasyid.net

    ReplyDelete
  9. saya tambahkan ya ? Berarti jadi no. 10 Dengan aktivitas blogging, otomatis uang kita akan berkurang, banyaknya relatif. Maksudnya ? Ya kalau blogging kan kita pake koneksi internet, berarti bayar kan ? Otomatis juga duit kita berkurang ya ? He..he.. maaf bercanda.Salam kenal....

    ReplyDelete
  10. @ Nugraha

    Lhoh kan dach ada tuch ... di segi gak enaknya :)

    ReplyDelete
  11. wah benar banget tuh mas jdi kalau blogging tuh ga usah ngomong duit tapi itung2 saya udah banyak nih habisnya gara ngenet terus uang habis, kuliah ga terurus, badan kurus, pacar di tinggalkan tapi yang penting saya dapat banyak ilmu dan teman salam kenal mas

    ReplyDelete
  12. berkunjung k blog ku dunkz....skalian kasi saran....


    oncomsilangit.co.cc


    thanx

    ReplyDelete
  13. terimakasih saranya. berkunjung donk??masih newbie mohon pencerahan!!

    ReplyDelete

Silakan Anda tuliskan komentar, saran, kritik, yang membangun di bawah ini. Terima kasih sebelum dan sesudahnya