22 October 2008

Tips sederhana agar baterai ponsel lebih awet

Seringkali saat kita sedang bertelepon ria menggunakan ponsel tiba-tiba mati. Menjengkelkan bukan? Apalagi bila pembicaraan kita itu sangat penting. Jika kita punya ponsel serepan sih tidak begitu masalah. Tapi kalau punya HP dua nomor tapi satu HP bagaimana? Tentu saja yang ada pasti rasa kesal, gregetan. Nah, ini ada sedikit tips sederhana untuk bisa membuat baterai lebih awet:
  1. Saat mengisi/men-charger baterai sebaiknya sampai benar-benar penuh. Agar pemakaiannya nanti dapat optimal.
  2. Pergunakan charger yang sesuai dengan hp/ponsel yang dimiliki (maksudnya yang original getu)
  3. Isi baterai saat penanda baterai telah lemah, jangan menunggu sampai benar-benar habis.
  4. Diusahakan untuk tidak menelepon saat baterai di charge. Saat dicharge HP dalam keadaan mati.
  5. Tidak meninggalkan HP dalam kondisi dicharge terlalu lama, biasanya HP dicharger sekitar 2-3 jam.
  6. Ini dilakukan saat baterai sudah mulai low batt (alias soak), bungkus rapat dengan plastik (pembungkus yang tidak tembus air) lalu masukkan dalam freezer selama kurang lebih satu hari. Coba deh, kemungkinan baterai akan kembali dapat digunakan untuk sementara waktu (sebelum beli yang baru).
  7. Tips terakhir... di lem biru saja, (dilempar trus beli yang baru) :)
Semoga bermanfaat, sekali lagi hemat energi hemat biaya :)

19 comments:

  1. Tentu sangat bermanfaat buat saya. Nice posting,mas

    ReplyDelete
  2. wah.., saya sering ga perhatikan hal2 begini nih.., hmmm.. thx mas tips2 nya.. :)

    ReplyDelete
  3. tips #4 susah banget dijabanin.
    aku hampir gak pernah matiin hp, sampe sekali aku lupa passwordnya apa karena sekian lama hp gak pernah dimatiin.
    sekarang males lagi masang password.

    ReplyDelete
  4. dari semua tips yang mantep emang tips yang terakhir... ahha

    ReplyDelete
  5. @Marshmallow
    Ambil saja yang bisa mbak :), kan cuman sebaiknya

    @malapu
    wah ... kalo yang ini .. pikir pikir dulu qqqq

    ReplyDelete
  6. ngisi batre ampe penuh? he..he.. lha klo buru-buru ya.. cabut aja dech.. he..he.. btw nice tips bro...

    ReplyDelete
  7. Tips terakhir... di lem biru saja, (dilempar trus beli yang baru) :)

    mantaps, kreatif mas LEMBIRU

    =))

    ReplyDelete
  8. @Masenchipz
    hehe ... padahal saya juga suka begitu :)

    @budi
    kosakata baru yah mas?

    ReplyDelete
  9. Wow.. thanks broo... tipsnya joss

    ReplyDelete
  10. Weleh, kebiasaan saya tuh ngecas sambil tetep telpon. habis suka nanggung sih, apalagi kalo telp yayang. :D Btw, ternyata gak bagus yah??? Thanks atas infonya. :D

    ReplyDelete
  11. batere hape saya malah udah 4 tahun nggak diganti pak :D

    ReplyDelete
  12. @Ecko
    yah dicoba mas mulai sekarang :)

    @fanari
    wah ... apa neh tips nya ... qqq

    ReplyDelete
  13. wah, ok banget tipsnya, terutama yg terakhir, huahaha.... :)

    salam kenal...

    ReplyDelete
  14. @spydeeyk
    nakal yah ... tunggu nanti yah

    @surauinyiak
    iya mas... saya juga mau kalo punya duit :)

    ReplyDelete
  15. biar lebih awet disimpen aja. hehehe

    ReplyDelete

Silakan Anda tuliskan komentar, saran, kritik, yang membangun di bawah ini. Terima kasih sebelum dan sesudahnya