25 November 2008

Free file hosting

Beberapa waktu yang lalu ada salah seorang teman sharing pada saya. Katanya ada salah satu bos suatu perusahaan punya tempat penyimpanan file online. Karena teman saya itu awam soal internet dia bertanya pada saya, bagaimana mungkin bos itu bisa simpan dan buka file dimana saja, kapan saja, dengan komputer yang berganti-ganti. Kemudian saya bilang, oh mungkin itu email kali, sekarang kan banyak penyedia jasa email gratis yang lebih dari 7 giga. Trus dia bilang, kayaknya bukan deh. Soalnya data-data perusahaan dan data-data pribadinya yang berjibun bisa di save di situ semua dengan aman. O.. mungkin itu file hosting, seakan-akan kita punya hardisk di dunia maya. Nah, kemudian saya bilang ke teman saya itu, anda juga bisa kok punya file hosting, tanpa harus bayar lagi, gratis ... tis ... tis...

Ah ... masak seh? kata teman saya itu. "Benar kok, cuman simpen saja file-file yang tidak terlalu secret, atau kalau memang sudah nyaman yah tidak apa-apa." Trus bagaimana caranya? caranya yah tinggal daftar aja gratis, isi data (boleh jujur, boleh rekayasa) trus simpen aja filenya disitu. Nah, untuk list (daftar) file hosting gratis, berikut saya cuplikan dari tetangga:
  1. http://briefcase.yahoo.com/bc//home (30MB / tanpa batas waktu)
  2. http://sendmefile.com/ (30MB / 14 hari)
  3. http://uploadsend.com/index.php (50 MB / 30 hari jika tidak aktif)
  4. http://www.dropload.com/ (100MB / 7 hari)
  5. http://www.filefactory.com/upload/ (1.5 GB email, 500MB file; 7 hari/30 hari jika tidak aktif)
  6. http://www.megaupload.com/ (250 MB / tidak ada batas waktu).
  7. http://www.mytempdir.com/ (25 MB / 14 hari)
  8. http://www.ripway.com/ (30 MB / 30 jika tidak aktif/ 10 MB dalam sehari)
  9. http://www.updownloadserver.de/ (250 MB / 30 jika tidak aktif)
  10. http://www.savefile.com/filehost/ (60 MB / 14 hari iika tidak aktif /tidak ada hot links)
  11. http://www.spimagehost.com/ (50 MB / tak terbatas)
  12. http://www.spread-it.com/ (500 MB / 14 hari iika tidak aktif)
  13. http://www.turboupload.com (70 MB /tanpa batas)
  14. http://www.ultrashare.net/ (28MB / tanpa batas)
  15. http://www.upload2.net/ (25MB / 1 tahun)
  16. http://www.uploadhut.com/ (50MB / 30 hari)
  17. http://www.uploadtemple.com/ (30MB / 30 hari)
  18. http://www.xtrafile.com -> http://files.xtrafile.com/
  19. http://www.yousendit.com/ (50MB atau 100MB daftar gratis / 25 kali download atau 7 hari)
  20. http://11mbit.in/ (20 MB / 45 hari)
  21. http://filehosting.org/ (1 MB / tanpa batas)
  22. http://megashares.com/ (1.5 GB / 25 hari)
  23. http://momoshare.com/ (25 MB / 15 hari)
  24. http://supload.com/sendfile/ (200 MB / 7 hari atau 30 downloads)
  25. http://www.bigupload.com/ (200 MB / 30 hari)
  26. http://www.content-type.com/ (100 MB / 7 hari)
  27. http://www.filebuffer.net/ (40 MB / 7 hari)
  28. http://www.freefilehosting.net/ (3 MB / tanpa batas)
  29. http://www.freeuploader.com/ (50 MB / tanpa batas)
  30. http://www.mooload.com/ (500 MB / 30 hari)
  31. http://www.rapidsharing.com/ (100 MB / 60 hari)
  32. http://www.rapidupload.com/ (300 MB / 30 hari)
  33. http://www.sendover.com/ (2 GB / 7 hari)
  34. http://www.sendspace.com/ (1.2 GB / 14 hari)
  35. http://www.theupload.com/ (200 MB / 90 hari)
  36. http://www.transferbigfiles.com/ (1 GB / 5 hari atau 20 downloads)
  37. http://www.uploadfront.com/ (50 MB / 30 hari)
  38. http://www.uploading.com/ (300 MB / tanpa batas)
  39. http://www.uploadtown.com/ (20 MB / 30 hari)
  40. http://www.ushareit.com/ (50 MB / tanpa batas)
  41. http://www.webfilehost.com/ (500 MB / 30 hari)
  42. http://www.xtrafile.com -> http://files.xtrafile.com/ (300 MB / 15 hari)
  43. http://www.yourfile.net/ (1 MB / tanpa batas)
  44. http://www.zshare.net/ (100 MB / 10 hari)
  45. http://www.zupload.com/ (500 MB / 30 hari)
  46. http://uploadport.com/ 500 MB space dl speed minimal 50 kbyte/s
  47. http://www.hemenpaylas.com 250MB batas upload, tanpa batas waktu, bisa resume dan parallel download
  48. http://box.net
  49. http://picpanda.com
  50. http://ziddu.com
dan sepertinya masih banyak lagi kalau mau cari-cari lagi.
Semoga bermanfaat ...

6 comments:

  1. wah mantap nih..cukup membantu buat bloger yang butuh hosting..

    ReplyDelete
  2. mang keris nambah ilmu awak aja.

    makasih ya bro

    ReplyDelete
  3. @bertopeng17
    syukurlah kalau memang bermanfaat

    @budi tarihoran
    sama-sama bro :)

    ReplyDelete
  4. wah listnya lengkap...mantab... :D

    ReplyDelete
  5. Hi there, a while ago we had talked about exchanging blogroll links.

    I was supposed to get back to you after I linked to your blog so you could link back.

    I linked to your blog already. When you have some time, please link back ok?

    cheers, michael wong at:

    http://bigmoneylist.blogspot.com/

    ReplyDelete
  6. Aman ngga kalo nyimpen file di situ ? kalo tiba2 ilang gimana ?

    ReplyDelete

Silakan Anda tuliskan komentar, saran, kritik, yang membangun di bawah ini. Terima kasih sebelum dan sesudahnya