12 November 2008

Positive thinking and optimistic

Anda tahu maksud judul saya itu kan? Maaf kalau salah dalam tulisan atau ejaannya maklum belajar, seperti pernah saya sampaikan dalam posting terdahulu kalau mau tahu atau paham sesuatu maka perlu belajar dan practice, belajar tanpa practice tidak akan ada gunanya, practice tanpa belajar dulu juga akan tidak terarah. Saya sedang belajar sambil berlatih, belajar sambil dipraktekkan. Belajar soal apa? Sebenarnya banyak yang saya pelajari bahkan dalam menulis ini pun saya belajar untuk bisa lebih baik. Namun kali ini saya hanya mau bicara tentang "selingkuhan" saya. Masih ingat kan saya pernah selingkuh? Selingkuhan tentang internet opportunity.

Seperti kata beberapa blogger senior (yang lebih dahulu berkecimpung dalam dunia blogger) bahwa kita harus punya fokus. Sementara pemikiran saya sendiri fokus bisa berarti ganda pula, fokus itu hanya khusus satu bidang, atau fokus yang lebih umum yakni fokus ke internet opportunity. Untuk pilihan pertama berarti dari berbagai macam bisnis online kita diharapkan hanya menekuni satu bidang saja, tujuannya mungkin agar lebih terkontrol dan lebih profesionall. Sedang untuk pilihan kedua, tentu saja itu namanya kan juga fokus, meski fokus dalam hal yang masih umum. Fokus kita ke segala bentuk kemudahan yang diberikan oleh internet. Seandainya kita mampu mengkombinasikan atau istilahnya membagi ruang dan waktu untuk memanfaatkan internet sebagai sumber penghasilan, kenapa mesti satu bidang? Tapi itu semua kan tergantung pilihan kita.

Untuk saya pribadi fokus saya adalah semua tentang internet opportunities, dan paling spesial adalah forex. Namun karena keterbatasan saya untuk dapat menjelaskan secara gamblang tentang yang satu ini jadi saya hanya bisa memberikan sedikit arahan bagi anda yang tertarik juga. Jika anda pemula, dan belum pernah membaca atau bahkan mendengar tentang forex saya hanya akan bilang "hati-hati". Karena memang benar yang sering dikutip dalam caution "forex tidak cocok untuk semua orang, jadi pergunakanlah dana yang tidak terpakai jika anda ingin terjun dalam dunia forex". Sebelum anda masuk atau ikut dalam dunia trading online saya sarankan untuk membaca-baca dulu tentang segala referensi mengenai forex. Banyak sekali situs yang telah menyediakannya secara gratis. Sayapun berencana memberikan kumpulan ebook yang pernah saya dapat, namun belum ada waktu untuk uploadnya. Untuk kali ini saya hanya mau memberikan semangat bagi para pemula atau anda yang belum tahu dan kepingin tahu tentang forex silakan ke forum forexindo (klik di sini). Saya yakin jika anda tekun mempelajari thread yang saya berikan ini, anda sudah mampu untuk ikut dalam dunia forex juga. Sambil berblog ria kita bisa bertrading ria. Itu sebenarnya kegiatan saya setiap hari. Saya tidak mengharuskan anda mengikuti forex, tapi sebagai pengetahuan anda jika anda suatu saat tertarik anda sudah pernah tahu.

Semoga bermanfaat ....


15 comments:

  1. Pertamax... :D

    Setuju, "selingkuh" gak apa... yang penting bisa focus!!!

    ReplyDelete
  2. @Kranjcarz
    Weh ... jangan salah arti lho tentang selingkuhnya :)

    ReplyDelete
  3. selingkuh yang positif setujuuu,bro keris

    ReplyDelete
  4. Focus ? Hmmm. Bagi saya pribadi, focus itu tidak semudah yang diucapkan. Sulit bangeeeet :(

    ReplyDelete
  5. Forex...forex... Sering sih dengar kata itu (beberapa kali masuk situs yg memposting soal forx), cuma belum ada waktu buat belajarnya. Sementara ini hanya mengandalkan PPC & PTR doang...

    ReplyDelete
  6. @nugraha
    lho fokus kan gambang :) tinggal ketik f o k u s (joke ...) semangat bro

    @artikel kesehatan
    kalo sudah belajar, practice, enjoy, disiplin, dan nikmati profit pasti ketagihan :)

    ReplyDelete
  7. forex... hoahhh... musti jaga emosi bener2... emosi saat untung... gak boleh maruk... he..he..

    ReplyDelete
  8. iyah bosss bener kata bro nugraha buat fokus itu susah bgt......


    saya udda ngrasain...

    hehhe....

    ReplyDelete
  9. @Masenchipz
    yups ... emosi saat untung juga saat buntung :)

    @budi
    hehehee ....

    @sandy
    susah bukan berarti tidak bisa kan? selama masih ada harapan maju terus bro ... :)

    ReplyDelete
  10. hemmmm, oon maslaah ginian
    kabuuuuuuuuuuuuuuur

    ReplyDelete
  11. Wah, ceritanya lagi promosi thread nih...
    Semoga suskes dengan thread serta trading hari ini, Bro...

    ReplyDelete
  12. @enhal
    hehee ... sama kok masih oon juga

    @sapimoto
    bukan promo sih bro, hanya untuk orang yang pengen ikutan masuk dunia forex

    ReplyDelete
  13. Yeaaah stuju juga ma abang2 d atas...

    Fokus itu susahny minta ampun.
    Eh tp klo nyoba2 slingkuh gitu mala jadiny smakin kacau deh diriku.

    Spertiny emang diriku yang kurang pintar dlm mengelola waktu n tempat.

    ReplyDelete

Silakan Anda tuliskan komentar, saran, kritik, yang membangun di bawah ini. Terima kasih sebelum dan sesudahnya