31 January 2009

Tips buat yang suka chating YM

Kalau Anda termasuk yang suka online berjam-jam hanya untuk chating-chatingan (seperti saya dulu) pakai Yahoo Messenger, ini ada trik untuk bisa membuka YM lebih dari satu account pada satu kompie, info ini dapat dari mr batman (xteamweb). Ternyata banyak trik menarik yang bisa kita dapat dan manfaatkan, begini triknya:

  1. Buka "Run" ketik "regedit"
  2. masuk ke "{HKEY_CURRENT_USER-->SOFTWARE-->YAHOO-->PAGER}"
  3. Buat "new key" (klik kanan Pager, ada menu ini), kasih nama Test. (klo udah ada, langsung ke langkah 4)
  4. Dari folder "Test" ini kita klik kanan, pilih "new", "DWORD value" kasih nama "Plural", isi value-nya dgn 1 (hexadecimal)
  5. Tutup regedit, cobalah untuk membuka YM lebih dari satu.
Siapa tahu, account YM ada 3 atau 4 kan repot kalau harus buka tutup. Satu buat chat dengan pacar, satu dengan saudara, satu dengan rekan kerja, satu lagi dengan selingkuhan (kali aja). Semoga bermanfaat ...

5 comments:

  1. wah saya klo YM-an pake pidgin.., udah multi user tanpa utak-atik registry.. :D , malah bisa multi protocol lagi seperti yahoo, mirc, google talk, msn, dll lah.. :D , but thanks share nya .., boleh di coba juga tuh.. :)

    ReplyDelete
  2. @spydeeyk
    pidgin itu opo? Linux yah

    @bodezy
    monggo ...

    ReplyDelete
  3. Weks, saya kira cuma bisa 2 doank buka YM, ternyata bisa lebih toh.... Nice tips bos, lagnsung praktek :D

    ReplyDelete
  4. nice tips. saya coba dulu mudah2an berhasil..
    tq

    ReplyDelete

Silakan Anda tuliskan komentar, saran, kritik, yang membangun di bawah ini. Terima kasih sebelum dan sesudahnya