23 March 2009

Akhirnya PR kembali ke 0

Google langsung memberikan hukuman bukan peringatan

Mungkin itu kata-kata yang pas untuk menggambarkan yang terjadi kepada blog-blog yang dipukul mundur PR nya secara drastis. Setelah mendapat hadiah yang lumayan dahsyat dari N/A kemudian beberapa hari kemudian menjadi 0/10 dan tahun baru pun mendapat predikat baru juga dengan menyandang 3/10 akhirnya blogkeris ini kembali ke selera asal 0/10 :) masih untung tidak sampai ke N/A. Saya anggap ini sebagai pelajaran berharga bahwa memang benar di dunia ini ada yang namanya perputaran, kadang siang kadang malam, kadang di atas kadang di bawah, kadang dapat PR kadang dapat RP (wah kalau ini mah semua juga mau yah :) ), lebih mau lagi kalau bukan dapat RP tapi dapat $. Dengan peringkat 3 selama kurang lebih tiga bulan ini blog ini sudah memberikan saya domain gratis, soalnya sudah ada beberapa job yang hinggap di sini. Mungkin karena job-job itu juga hadiah 3 diminta kembali sama google. Kalau tidak salah google kan memang tidak suka dengan namanya paid reviews, teks link ads, pokoknya yang menjadi sumber dollar buat blogger selain dari adsense.

Mungkin maunya google, semua orang yang punya blog konsennya ke konten saja dan diselingi dengan adsense saja atau kalau nggak segala jenis usaha yang berpartner dengan google saja. Kalau dipikir nalar sih kemungkinan begitu, soalnya PR itu kan hadiah dari google, kok malah buat dagang merek lain yah gak maulah dia (perkiraan seorang newbie yang asal ngomong saja). Sebelum ditendang ke 0 lagi kemarin sempet dapat job dari buyblog masih bisa laku gak yah, lihat sajalah nanti, yang penting sekarang teruskan berjuang memperoleh kembali hadiah yang diambil paksa mbah google ... please mbah balikin donk :)

1 comment:

  1. sabar mas.. nasib kita sama.. he2..

    yang penting tetap semangat.. :D

    ReplyDelete

Silakan Anda tuliskan komentar, saran, kritik, yang membangun di bawah ini. Terima kasih sebelum dan sesudahnya