21 October 2008

Busby SEO Test, newbie mencoba peruntungan

Terasa aneh bukan? Masak sudah hampir satu bulan dilaunching baru ikut daftar sekarang. Yah, memang saya akui, awalnya saya tidak tertarik sama sekali dengan istilah Busby SEO Test. Di samping karena umur blog saya yang belum genap satu bulan, tapi juga karena memang saya juga belum tahu apa itu Busby SEO Test , boro-boro Busby SEO test SEO sendiri aja masih kebingungan. Arti SEO? Fungsi SEO? Trus bagaimana cara bisa SEO? Lah, orang denger SEO pertama aja baru akhir-akhir ini, meskipun dulu pernah buat site-site isengan (yah meskipun gratisan dari geocities atau dari hosting & domain gratisan lainnya). Lalu kenapa kok jadi tertarik?

Ceritanya seh hampir sama dengan newbie yang laen, yang ingin mencoba peruntungan dengan mengikuti kontes. Mau ikut kontes Indonesia Idol ... suara tidak karuan, mau ikut kontes ABG ... jauh (lagian mana mungkin diterima) trus mau ikut kontes lawak ... tidak bakat ngelawak. Wah .. trus kontes apa donk? Ya, dipikir pikir orang ada kontes yang gratis dan pasti diterima kok gak ikut. Ya sudah deh, join saja itung-itung juga belajar SEO, mencoba belajar sebenarnya apa itu SEO. Masalah nanti dapat prize atau tidak bagi saya tidak masalah, kan juga baru tahap belajar. Ayo ... sapa lagi mau ikutan cari peruntungan :). Dan kalo berkenan dukung saya juga (pasang tampang memelas ).

Ini rulenya saya copy dari aslinya:
  • Start date is 1st October 2008 (12:00 midday), Perth, Western Australia at which point the phrase will be posted on the Busby website.
  • End date of 31st January 2009 (12:00 midday), Perth, Western Australia.
  • Only ethical SEO techniques may be engaged and the judges reserve the right to review the techniques engaged by the winner to ensure they comply.
  • No pornography, no discrimination and no illegal behaviour is permitted.
  • The competition is only open to domain and sub domain names that do not include the key phrase in any form.
  • Only registered entrants are eligible to compete and win the prize. Busby will maintain a list of entrants which can be view on the Entrants list page.
  • Registration is free, open to anyone of any age, gender, race and domicile and can only be made through Registration Process.
  • All entrants pages must have a visible link back to www.busbywebsolutions.com with the following text (including the hyperlink) in black arial 10 font: Participant in the Busby Web Solutions Search Engine Optimisation Challenge
  • Only one prize per person.
  • Employees, franchisees and licensees of Busby (and each of their family members) are eligible to enter but are not eligible to win any prizes.
  • From time to time rules are added/updated in-line with community feedback to find the most up-to-date rules please click here.
Ayo ... buruan ... semangat semangat ... and jangan lupa "dukung saya yah"
Masih ada waktu :)

Sebelum dan sesudahnya ... saya ucapkan terima kasih

NB: buat mas izandi, masenchipz, pak de Sumintar, spydeeyk dan yang lainnya saya minta maaf kalo saya ikutan daftar kontes, bukan karena ikut-ikutan tapi karena niat saya ingin mencoba dan belajar :)



34 comments:

  1. wah, blognya keren sekali.
    template-nya wokeh!
    aduh, jadi minder sama blogspot saya.

    trus caranya mau mendukung mas keris gimana nih?
    saya juga lemot nih soal beginian.

    ReplyDelete
  2. @Marshmallow
    Ah ... mbak ini berlebihan, orang ini juga baru belajar :)

    Yah, mbak tinggal kasih link aja ke sini, sebelumnya terima kasih yah :)

    ReplyDelete
  3. Maju Terussss pantang mundur, Sekali merdeka tetap merdeka (mang mau perang??)

    ReplyDelete
  4. @Wong ndeso
    Podo ... mas wong ndeso ech .. salah Merdeka ... qqqq

    ReplyDelete
  5. Wah tambah mantaff nih blogna dan postingnya oke kang, lam kenal juga yah...sering2 mampir ya

    ReplyDelete
  6. Bubsy seo ntuh apa ya? Bukan makanan yah? Aku pikir bubsy oreo

    ReplyDelete
  7. @Harry potter
    Teng kyu ... teng kyu :)
    Busby seo itu kontes baby ech ... kontes seo :)

    Lagi belajar neh bro :)

    ReplyDelete
  8. pilihlah aku jadi pacaramu!
    eh salah ya!
    wkekekek!

    ReplyDelete
  9. Semoga sukses, Bro...
    Belajar tanpa pernah diterapkan, tidak akan tahu seberapa ilmu yang sudah didapat...
    Menang urusan nomor sekian, yang terpenting adalah pengalaman dan proses pembelajarannya... :)

    ReplyDelete
  10. thanks for dropping by
    nice blog aniway :D

    ReplyDelete
  11. saya juga rencana pengen ikutan ini..

    semangat ya!!

    ReplyDelete
  12. @Kipram
    Terima kasih Ki ...

    @trendy
    Weks ... jadi pacar? Moh ah ... temen aja ya (qqqq ... orang sama2 keris kok)

    @Sapimoto
    Benul eh betul mas, thanks


    @D
    Yeah ... your welcome

    @Malapu
    Ah masak bro, saya aja belajar dari Anda

    @hilman
    Teng kyu berat bro

    @danasimpleman
    Makasih bro, kalau anda pasti job laen pasti pada antri yah bro? :)

    @emfajar
    Ayo sama2 bro :)

    ReplyDelete
  13. link blognya atau link posting yang ini, keris?
    either way, aku lebih suka link ke URL home deh. tapi kasih tau ntar kalau salah ya?

    setojjooo?

    ReplyDelete
  14. ga usah minta maaf sama saya..!, saya pasti dukung anda koq!! :D

    ReplyDelete
  15. @spydeeyk
    OK, thks, btw gimana domain baru dach diisi lom bro?

    ReplyDelete
  16. siap dukung bos... walo cm dgn backlinks dari blog ecek2 kami... ;)

    ReplyDelete
  17. Ngga ada kata terlambat kok mas. Maju terus... semangat! Yang penting bukan hasil akhirnya, tapi proses belajarnya... SEMANGAT!!!

    ReplyDelete
  18. @Deddy Andaka
    amin ... siap pak :)

    ReplyDelete
  19. Saya mendukung saja dulu deh, moga sukses...

    ReplyDelete
  20. lagi ngetran ya seo seoan, aku doain semoga lancar dan cepat dapat juara serta pengalaman kalau tidak untung,

    ReplyDelete
  21. :) nambah lagi kontestan Indonesia..sukses !!!

    ReplyDelete
  22. wah..diriku jadi pengen ikutan busby seo test nih....

    upz....moga kamu menang yah....

    ReplyDelete
  23. Visiting U from http://collectionofemails.blogspot.com/

    ReplyDelete
  24. wah.. ikutan busby nih.. saya belom ngerti SEO ah.. jadi ga ikut2an :D

    ReplyDelete
  25. berani mencoba itu adalah awal yang sangat bagus, sukses bro.

    ReplyDelete
  26. Master SEO masa depan nih..he..he..he..

    ReplyDelete
  27. Always have a good day.

    I apologize for my intrusion here. I just want to gather some opinions about this seo contest in http://www.heartratewatchcompany.com/blog. I want to join here, what can you advice? do you some seo tips, is it really working? I already bookmark this url so that i can gather more infos here later.

    Thank you so much.

    ReplyDelete
  28. tuh kan SEO lgi.....bosen deh.....knp kita mesti terpaku ama yang namanya SEO.....

    ReplyDelete

Silakan Anda tuliskan komentar, saran, kritik, yang membangun di bawah ini. Terima kasih sebelum dan sesudahnya